L amour... love... die Liebe... любовь...

 от лица лирической героини...


Пускай болтают по кулуарам
Иль обсуждают по будуарам –
Мол, Клавка – "лидер по гонорарам"!
Или похлеще – "раба пиара"!..

L'amour... love... die Liebe... любовь...

Лежу в шезлонге, в руке - сигара...
Мои желанья нежней муара...
А рядом, столик - икра, кальмары...
Водитель дремлет у "Ягуара"...
Где папарацци? Я жду пиара!..
Лаская душу, бренчит гитара...
Мы с принцем датским – ну, чем - не пара?..
Или мой образ – мечта корсара?..
Жду, не дождусь я... чего?.. пиара!..

L'amour... love... die Liebe... любовь...

Но слышу шёпот из кулуара:
"Страшна до смерти хозяйка бара,
Она похожа на сенбернара"!
Не ожидала от вас удара...
Ну, нету в генах такого дара,
Чтоб стал мерилом всего товара...
В роду – доярка, два пивовара...
Не то что, Зинка – дочь антиквара!..

L'amour... love... die Liebe... любовь...

Сижу на брёвнах вблизи ангара...
Надрывно "плачет" судьбы гитара...
С Тимошей рядом у самовара
Мы глушим водку… от перегара
Все мухи сдохли.… Не до пиара...
Всё… нет спиртного… в сетях кошмара
Плыву гондолой я вдоль бульвара...
Ломлюсь фрегатом в просторы бара,
Сметаю лихо в дверях швейцара...
Купила зелье… не до пиара...

L'amour... love... die Liebe... любовь...

Лежу в палате стационара...
Пейзаж привычный – два санитара,
Вокруг собратья – рабы пиара,
Огромен выбор репертуара -
От "Мэри Поппинс" до "лейб-гусара"...
Сосед, что справа – у писсуара
Играет в "носик от самовара"...
А этот - боров, живот - бочара!..
А может, вдарить?.. Не ждал удара!..
За что мне в жизни такая кара?..
От всех я прячусь,… боюсь пиара...

L'amour... love... die Liebe... любовь...

Вот так я любила пиар...



*
Playcast:
"Миры резвятся"
19.02.08
иллюстрация - Doodoo


Рецензии
Как-то в корыте халат стирала,
О богаче в душе мечтала,
Когда такой меня полюбит-
То автомат для стирки купит.
Гляжу, идёт по тротуару
нувориш, зарделась я от жару,
И повалил от страсти пар-
Был неожиданный пиар...

Замечательное Ваше Творение СВетик!
Сейчас бед пиара обходятся только простолюдины!
С восхищением и самыми прекрасными
Вам пожеланиям, Аннушка.

Анна Кускова 2   31.03.2024 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное послание, Аннушка!
Счастья, здоровья и любви!
✨❤️🙏💫

Пчелка Майя Спейс   01.04.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.