Воспоминание об осени

Рыжий лис развесил клочья шерсти
На причудливые липовые ветви.
Кто-то бросил ввысь блестящие монетки,
И они упали на березовые ветки.
А одна забывчивая дама
Потеряла разноцветные перчатки,
Дунул ветер - кленам все досталось.
Только дубу не до карнавала:
Он зеленым до зимы остался,
Чтобы ель, растущая поодаль,
Называть себя могла его подружкой.


Рецензии