Травиата

Распущенна и благосклонна к ласкам.
Играла судьбами других людей,
Но повстречав тебя, позволила соблазну
Стать главным, в жизни сумрачной моей.
Ты звал меня Любимой, твоей Милой.
Давал мне клятвы истинной любви.
Была в твоих объятиях счастливой,
Хотя со мной другой, и нам не по пути.
Я не графиня, и не баронесса.
Я та, чей блеск угаснет как свеча.
Простилась с жизнью, ради юного повесы.
Ты беден, но богаству стать - твоя душа.
Мы были счастливы вдвоем, совсем недолго -
Недуг сразил меня, я искупила грех.
Я умирала на руках твоих счастливой,
Узнав, что меня любишь больше всех....

Перерожденья, я ждала веками.
Вот в новой жизни встретила тебя.
Все повторилось, словно в нотной гамме,
Но не узнал среди других меня.
Лишь только голос мой во тьме услышал,
Как исполняла Валери, я роль.
Ты подошел, и подарил как прежде,
Сухой цветок, что я ношу с собой....


Рецензии
Философско-любовное стихотворение, одновременно о глубоком и близком, о любви и ее перевоплощении... Мне кажется, что настоящая любовь вечная и не подвластна времени и пространству! И это ты очень хорошо доказала своим стихом! Впечатления от прочитанного классные!

Муррр...

Олег Малышев   06.07.2008 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо Олежек, ты все совершенно правильно понял =)))
мурррр.......

Раиса Смирнова Рысь   06.07.2008 19:03   Заявить о нарушении