Мне завтра рано в путь

Мне завтра утром рано в путь , по сопкам, бездорожью.
Чтоб снова в недра заглянуть, в далекое подножье.

Пыхтит вахтовка и ругается водила.
От страха в жилах кровь давно моя застыла.
То на бок ляжем, а то едем вперед задом…
О,Боже Праведный, зачем мне это надо?..

Но снова сумку на плечо, а в сумку пикетажку.
Пирит, детрит, и что еще, сегодня керн покажет?
Рычит вахтовка и ни взад и ни вперед…
Лишь водовозка нас поддернет и спасет,
Но почему-то снова дома не сидится,
И по ночам мне буровая наша снится.

Там огоньки на мачте. там глинистый раствор,
Чаек со свежей мятой, неспешный разговор…
Взброс , сброс и нарушение, и плоскости скольжения,
Кальцит и талька кружево…
Зачем все это нужно мне?

А недра тянут, недра манят, недра ждут…
Ты завтра там, сегодня здесь, а недра тут.
В них все для жизни , индустрии бытия,
Но нет пока в них ни тебя и ни меня!!!


Рецензии