Скажи, из скольких красок соткан мир?

_________________________всегда остается маленькая доля невообразимого
_________________________М.Кундера "Невыносимая легкость бытия"

Когда в луне увидел я луну
Мне показался мир не совершенным
Найти у ночи сторону одну и
Навсегда остаться этой ночи пленным

Я не хочу!

- Скажи, из скольких красок соткан мир?
- Из миллиона миллионов
В ночи бездонное блаженство
Мы вне законов, слышишь?
Прошу, не останавливай меня!
Ведь, в осени, нашедшие однажды
Лишь осень, потеряли
Ощущенье междустрочий.
Как запах ветра, вкус дождя
Не останавливай, прошу, меня
Услышь, позволь продолжить...
Коль каждая секунда будет приносить
Едва касаясь дуновеньем ветра
Душе приятные моменты и
Растворяясь в них, мы в негу
Будем ввергнуты, как летний день,
В котором солнца свет, как властелин,
Повелевает следующим мигом,
Так просветит нас мудрая Немига,
Как Замковую гору обойти...

Проси у Бога света и тепла,
Достать до звезд
и не обжечь ладони
И расвориться дымкой от костра
на небосклоне.
Упасть на землю миллионом звезд,
Рассыпаться дождем из капель
многоцветных сумасшествий.
Ну а потом у очага вдвоем
держаться за руки...

Мы сможем, слышишь, сможем,
а пока,
проси у Бога света и тепла.


Рецензии
Поэзия летящего стиха в пространстве из эфирного стозвучья. Проси у Бога света и тепла...Вдвоем за руки... так же - неразлучны.
Понравилось.

Еника   21.10.2012 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо)

из белой ночи июля, Полина Ц.

Полина Цветова   15.07.2013 01:24   Заявить о нарушении