эскиз осени

Люблю я дождь, люблю степей унынье,
Когда они в задумчивости вялой,
Холодными и томными очами
Вытягивают душу из меня.
Она расправит крылья в пустоте
И запарит над роскошью осенней,
Над неподвижными танцовщицами леса.
Как лист, что рос и цвел и зеленел, краснел,
Желтел все для единого мгновения полета.
Для счастия свободы безграничной,
Бестельной, бессердечной.
Она взлетит подхватываемая ветром,
Наполнится пьянящими грезами…. и все...
И это место, с этими полями заполнит все в душе.
Но сколько не встречайся вновь
Все с теми же местами, в душе
Лишь ухнет грусть неповторимого воспоминанья.
Нет ничего прекрасней, незабываемее, слаще
Чем горечь первой встречи, первого свиданья...


Рецензии