О смысле жизни

Два махаона в танце влюблено
Всё позабыли…
В воздухе плыли…
Над земляничной поляной зелёной:
Духи лесные сказочной были.
Вот стрекоза над ручьём зависает,
Стрелкой рубиновой режет прохладу.
Шорох в траве – это уж проползает,
…Тонет оранжево солнца громада.
В сумерки вышла смешная полёвка:
Бусинки-глазки и рыжая спинка,
Тропкой дубравной лавирует ловко,
Нюхает папоротники, травинки.

Я на поляне лежу – размышляю,
Лапы раскинув. Кусаю былинку.
В небе лазоревом лёгкий, летаю,
В сердце июльском рисую картинку.
Думаю: что же все люди серьёзны?
Важны и лживы, да к Богу обида…
Каяться – рано, рождаться – так поздно,
Честь – для приличия,
Совесть – для вида.
Я обошёл с узелком все дороги;
В нём – ничего, кроме корочки хлеба.
Шёрстка пылилась, и лапы продрогли,
Над головой было звёздное небо.
Дом - мудрый лес, да постель из ковыли…
Сильный неправедно слабого судит,
С ложью о главном мы все позабыли.
Главном…
О чём?
Расскажите мне, люди!


Рецензии
Ося... как же ты вот так... слов нет..

Фундаментальная Ошибка Атрибуции   21.09.2010 15:31     Заявить о нарушении
Вот так как-то вот))

Одинокий Суслик   22.09.2010 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.