Детям Великой Отечественной

В лазури небесное донце,
в прохладу мой город одет,
росой умывается солнце,
приветливый, мирный рассвет.

Общаясь с семейным альбомом,
глаз ласковых примешь пароль
и капелькой горькой с боржомом
приглушишь сердечную боль.

О детстве израненном бредишь,
вкусив сложной жизни балласт;
судьбу «на козе» не объедешь
и совесть в химчистку не сдашь.

О павших безвременно снова
средь громкой грустишь тишины…
Июнь сорок первого года,
начало той страшной войны.
 
22.06.2008


Рецензии