Дурман любви

Я для него на всё готова,
Лишь только б взглядом поманил,
Сказал бы ласковое слово -
Меня б навеки покорил...

Коль надо, на колени встану
И буду руки целовать.
В душе и сердце - боль и рана,
не в силах тяжких мук скрывать...

Мой господин, твоей рабою
Согласна я навеки быть!
Водою чистой, ключевою,
Коль хочешь, ноги буду мыть...

Голубчик мой, мой ангелочек,
Позволь голубкой стать твоей.
Ты не забудешь тёмных ночек,
Когда ликует соловей...

О, ангел мой, сошедший с неба,
С тобою - Рай и на земле!
Пригубь вина, откушай хлеба
И соли на моём столе...

Сядь на скамью да сядь поближе,
И околдован будешь мной...
Тебя во сне я часто вижу,
Ты - думай обо мне одной...

Уж сумерки. И тихо, тихо…
Лишь слышно, как трещат дрова
В печи. Вот – счастье, нету лиха.
И кругом, кругом голова…

Ну, что, тебя ль заворожила,
Ты ль заколдованный один,
Тебе ли голову вскружила,
Мой повелитель, господин?

Ан нет, сама в своём уме ли?
Рассудка лишена сама...
С тобой мы белены не ели,
Дурман любви нас свёл с ума…

1993


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.