Только б рядышком...

Ох, как мается душа, ох, как мается,
Ох, как колется в груди, ох, как колется!
Ах, как хочется от боли избавиться,
Ах, как хочется, родимые, как хочется!

Ой, не верю ни во что и не ведаю,
Где тот берег мой, покоем наполненный.
Не хочу войны, не нужно победы мне,
Не хочу морей с высокими волнами.

А хочу долину с мягкою травушкой,
Чтоб упасть в траву пушистую сладостно.
Полететь хочу я к счастью журавушкой
И чтоб слезы были только от радости.

И поближе бы душе моей к солнышку.
Пусть бы тесно, но с тобою бы рядышком,
Пить бы счастья мед до самого донышка
И смущаться под твоими бы взглядами.

Пусть исполнится оно, пусть исполнится -
Это сладкое мое, ох, желание.
Пусть пушистым счастьем души наполнятся!
Пусть не будет больше в жизни страдания!

Только рядышком бы нам...
Только б рядышком...


Рецензии