Плюшевый Мишка

У каждой девчонки есть плюшевый Мишка,
Как память о прошлом, о старых друзьях.
Друзья позабыты, а Мишка остался
С укором несмелым в стеклянных глазах.

Мы в юности дарим девчонкам медведей,
И любим так робко, боясь потерять.
Но всё же теряем, приходят другие,
А нас забывают - их трудно понять.

Проносятся годы своей чередою.
Жизнь прочно сложилась и нечего ждать.
Но вдруг набегут миражи воспоминаний,
И думаешь горько: " Ну, как там она?! "

Не надо печалей и память уймите,
Она всё забыла, ей так хорошо.
А с тем медвежонком играют детишки,
Смешные бутузы - детишки её.

Оторвано ухо, глаза потускнели,
Опилки торчат из прорехи в спине.
Состарился Мишка, он больше не нужен,
Последнюю память выносят в ведре.

У женщины каждой был плюшевый Мишка,
Как память о прошлом, о старых друзьях.
Друзья позабыты и Мишки уж нет
С укором несмелым в стеклянных глазах.


Рецензии
Здравствуй, Виктор Михайлович! Что-то грустно стало. Хорошая песня. Тронула душу. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   06.12.2021 21:56     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Эта была моя первая песня, написанная или в 10 классе или на 1 курсе училища. Музыку подобрал мой, ныне покойный, друг Лёха!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   06.12.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.