яркая вспышка счастья!

Капелька дождика с неба летела,
С тысечей таких как она.
Об землю скорее разбиться хотела,
Хотела в объятья прекрасного сна.

Падая, капля смотрела на город,
Он показался ей ярким, смешным,
Улыбнуться заставил, нашёлся же повод, -
Город был ведь таким молодым.

За долю секунды мелькали мгновенья,
Мелькал этот мир, полный стендов, щитов….
Падала капелька в полном смятении…
С тысячей, таких как она… капель-волхвов.

Мимо проплыли лица прохожих
Хмурые,злые, но от чего?
Дождик упрямый, на них не похожий,
Стучался к ним прямо в окно.

Капелька знала что будет не долог
Стремительный с неба полёт.
На землю упала в объятия мокрых
Таких как она, но это не в счёт.

Как жаль, что о капельке этой не знает
Никто, да и нужно ли им?
Тихо и мирно она погибает,
Ну А ветер ей шепчет: «Летим»!!!

Дал ей надежду и скрасил мгновенье.
Ожидание..вдох…и… тишина…
Капелька облачком стала и тенью
Обручилась с ветром она.

Лёгкою дымкой гуляют по скалам,
Летят по равнинам, полям, городам,
Яркому городу благодарны не мало,
За то что дал счастье двум вольным сердцам!


Рецензии
Емко, красиво и мощно... напоминает известный мульт про птицу Киви, которая не умела летать и на вертикальной стене обрыва построила лес, чтобы в падении с этого обрыва в первый и последний раз в жизни испытать радость полета...
очень красиво!

Призрачный Сталкер   10.07.2008 21:18     Заявить о нарушении
очень красивое, нежное и лиричное! Мне очень понравилось. Твой Полный Тёзка ;)

Юджин Жуйко   03.07.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.