В духе Козьмы Пруткова

Раз сидел я у жасмина,
Слушал арию Осмина,*
Кушал сладкую малину
В час полуденный, в жару.

Раз сидел у облепихи
В час вечерний, тихий, тихий,
Комары заели лихо
И труды Джава Неру**.

Раз сидел я в воскресенье,
Ел сливовое варенье
И читал с остервененьем...
Что за книгу? Вот забыл.

Да! "В гармонию введенье",
И с великим озлобленьем
Это бедное ученье
На костёр я возложил!

*Имеется в виду Ария Осмина из оперы В. А. Моцарта "Похищение из сераля"
**Исследование Джавархалала Неру


Рецензии