Философия жизни

Не знаю я какою хочешь ты казаться,
Но сердце лишь один указывает путь.
И в мыслях, как в запутанном пространстве,
Ты ищешь проблеск, мой любезный друг.

Но в лабиринте этом не найдешь ответа.
Он спрятан в глубине душевных грез.
И не найдя его, взамен солнечного лета,
Придет большое облако из слез.

Свобода словно скована цепями,
Ненужных дел и жизненных забот,
Обогащенная тотёмными речами,
Проходит жизни сей круговорот.

Не знаю я какою хочешь ты казаться.
Не все так просто, как покажется теперь.
Увы. Увы - жизнь не прожить нам дважды,
Хотя в одну и ту же входим дверь.


Рецензии