Ехал на джипе я через лес...

Ехал на джипе я через лес,
Луна, как вареник, светила.
Верно, попутал меня злобный бес,
Нечистая, подлая сила.

Двигатель странно стал свирестеть;
Паром чихнул радиатор;
Летело все то , что может лететь
В субтропики и на экватор.

А после дымяра дохнул из капота,
Пыхнуло пламя, -я понял, - горю.
Где-то в лесу затянул песню кто-то,
Наверно надеясь, что видит зарю.

И тут я услышал как на яву
Голос странный, безликий:
"Коли не тронешь ты эту траву,
Удел ждет тебя великий!"

Как заяц мчался я сквозь кусты,
Скакал будто антолопа;
Свисавшие с веток деревьев листы
Моим любовались галопом.

Природное чувство боязни огня
Гнало меня в чащу леса.
Тараща глаза, совы на меня
Глядели как на балбеса.

И все то время, пока я бежал
Мотивчик той песни звонкий,
Воя, как ветер, уши терзал,
Дубасил мои перепонки.

И слышал я, будто-бы на яву
Голос безликий, странный:
"Не выдери с корнем эту траву,
Олух, ты, окаянный!"

Долгое эхо гул разнесло,
То джип мой с концами накрылся.
А там, где я был, вдруг стало светло
И, образ мне дивный явился.

Грезилось, что за завесой тумана,
За зыбкой игрою дрожащих теней
Лес исчезал. Начиналась поляна
И голые нимфы плясали на ней.

Ах, как хотел! Да, только трава
Ужом оплела мои ноги.
Будь про'клята сила того волшебства
С которым не сладят и Боги.

Я рвался к нимфам и рвал траву;
Тут взвизгнул вдруг голос снова,
И я услышал как на яву:
"Грешник, ведь будет хреново!"

Но не послушал голоса я.
Молод ведь, глуп, не скрою.
И отвернулась удача моя,
Стала ко мне спиною.

Что подцепил, то с великим трудом
Знахари излечили:
Фирма – банкрот; продан мой дом;
И телефон отключили.

Бомжую теперь, уткнувшись в траву.
Ночами, во снах, и днями
Тот голос твердит, как на яву:
"Зачем драл траву с корнями?!"

Слышу я это везде и всегда.
Скоро уже конец лета;
Скоро на земля падут холода
И песня моя будет спета.


Рецензии