Крылья

У тебя была сказка
И белые крылья
У тебя была вера
В себя и других
Но вот вера ичезла...
А крылья - что крылья?
Крылья быстро сгорели
В сомнениях твоих.
Ты сидишь у кострища
Пргоревших желаний
Ты мечтаешь, чтоб все
Оказалось лишь сном
Но вот чувствуешь тьмы
Равнодушной дыханье
За спиной прошептал
Кто-то тихо :"Пойдем...
Мы дадим тебе лучшие
Темные крылья
С ними можно взлететь,
И взлететь высоко"
Ну и что ж... Все равно
Все рассыпалось пылью
И мечты, и надежды
Умирают легко
"-Что ты хочешь взамен?"
"-Твою душу - немного."
"-Мою душу? Зачем?" -
Удивляешься ты
"-В ней достаточно тьмы.
Ты укажешь дорогу.
В мир бесплотных теней.
В мир детей пустоты."
У тебя была сказка
И белые крылья
А осталась лишь боль
Боль двух ран на спине
Но уже ушла тьма
Ты спокойнее дышишь
И упрямо твердишь:
"Мои крылья - во мне..."


Рецензии
очень понравилось! непонятно только что выбрал человек - свет или все-таки тьму?

Глаза Ночи   10.07.2008 10:43     Заявить о нарушении
Свет! Она поняла, что человек, решившийся заменить белые крылья на черные, больше не будет получать удовольствия от полета

Листва Осенняя   29.11.2008 13:56   Заявить о нарушении