Книголюбы

Зарисовка у книжного магазина.Год 1986.

"Человек не хлебом жив единым"
Как-то в "книжный" был привоз,у дверей за книгой хвост,
быстро ставший очень длинным.
Запускают в зал по пять, первый деньги в кассу платит...
-Сколько дали?
-Тридцать пять!
Стало ясно-всем не хватит.
В кучу книжная элита. Кто за кем стоял забыто.
Этот с "книжкой" этот - тоже. Этот ..
просто с наглой рожей!
Кто стонет как в истоме,кто то вспомнил про права,
в ход идут в дверном проеме,запрещенные приемы
и обидные слова..
раздается голос тети:
-Гражданин,куда вы прете?!
-Я тут с ночи занимал!
-посмотри какой нахал! Вы в свидетели пойдете,
он мне пугвицу порвал.

Как он рвался в магазин,не приснится и Майн Риду.
Разошелся гражданин,а такой приличный с виду.
Что дают?-прохожий спросит.
встаньте в очередь и вы...
Видишь, всадника выносит
Книголюб без головы...


Рецензии
Занимательно и остроумно вы написали про книжные магазины тех времен. Не было возможности купить хорошую книгу, их просто не было, не хватало. Сейчас другая проблема, книг много, цены недоступные. Поглазеешь, облизнешься, купишь что-нибудь ОДНО, и отправишься восвояси.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   12.02.2023 07:28     Заявить о нарушении
Когда рисуешь с натуры очень похоже получается. Было время стоял я за книгами...
теперь они стоят передо мной...

Николай Кладов   12.02.2023 17:57   Заявить о нарушении