Падший ангел

Падший ангел крылья прячет
И водой озёрной плачет,
Он из облака, из рая
Он дошёл, дошёл до края,
Воздух скомканный хватая,
Умирать себя заставя,
Падший ангел крылья сложит,
Провалиться в бездну сложно,
Ангел плавал в море счастья,
Крылья вымокли, во власти
Проникающего крика
Ангел сдался. И поник он,
Сатаной на берег вышел,
Прокурором был услышан,
И до неба не допущен –
Дьяволом вернулся сущим,
Сеял боль, грозу, измену –
Пулю в лоб и бритву в вену,
Кровь плыла перед глазами,
Сделалась его слезами…
Задыхаясь, ему внемлю –
Он ко мне сошёл, на Землю,
Не нашли его останки,
Испарился падший ангел.


30.06.08


Рецензии