Чтоб быть достойной

Не удалось, не состоялось…
Но камнем не пойду на дно –
Жить времени ещё осталось,
И греет душу мне одно…
Мечта мечтой – быть может, светит
Её в реальность воплотить,
Любовь любовью – это греет,
Зовёт, затягивает жить…
Его любить я недостойна…
Я недостойна, но ПОКА…
Ведь мир абсурдно обустроен –
Из грязи рвутся в облака…
Пока я, голову склоняя,
Люблю не подымая глаз,
Но если стану вдруг другая,
По-новой напишу рассказ,
Любя всё так же верно, нежно,
Но по-иному говоря:
«Уже любить достойна. Прежде
Я не была. Теперь пора».
Достигнуть… Долго, кропотливо,
Трудясь, не покладая рук,
Но может быть, пожну плоды я
Неразделённых счастьем мук.


26.06.08


Рецензии