Я вернусь

Прощай, глухое королевство –
Не на щите, но со щитом
Себя я возвращаю в детство,
Решаясь вновь играть с огнём…
Прощай, любимый тёплый дворик,
Я вспомню о тебе не раз,
Но даже каторга и ссоры
Не разлучат навеки нас.
Наши пути ещё сойдутся,
Но на пока машу рукой.
Пусть грозы, горы содрогнуться –
Другая встречусь я с тобой.
Прощай, Москва, не вспомни лихом,
Пускай меня снедает грусть…
«И до свиданья…» - молвлю тихо.
Я обещаю, что вернусь.


27.06.08


Рецензии