Гадкий утёнок

Минуты славы и позора –
Они у всех, они всегда,
А у меня позора в пору,
А славы нету и следа.
Не хватит духа ставить точку,
Закрывши, словно книгу, жизнь,
Хоть одну, одну – но строчку
Пред тем, как голову сложить.
Ничтожность жизнью овладела,
Судьбу пытаясь обуздать,
Хотела лебедем быть белым,
Утёнком гадким вышло стать,
И на свою надеясь силу,
Терпела крах, позор, провал…
О, как земля её носила?!
Как эту мерзость не порвал
Ритм жизни скорой, ветер южный?!
Ей мучаться предрешено.
Когда-нибудь в промозглой стуже
Быть обезглавленной дано.


24.06.08


Рецензии