Nihil

Ничто, нигде, и никогда –
Всегда, во всём, везде беда.
За что? Зачем? Кому? Когда?
Опять, за мной, за всё беда,
Плевать, нет сил, уйду, долой,
Развею по ветру золой…
Уйти? Сойти с ума в ночи?
Не сердце грозно так стучит,
А сплин, печаль, мольба, тоска,
Из гроба плач, печаль, доска;
Размах, запал, заряд, вино –
Не то, не так, и всё равно
Скала, убийство, тьма, любовь,
Оскал прилива, слёзы, кровь,
Дыра в земле, надгробье, я –
Ничто, нигде, и никогда.


25.06.08


Рецензии