Струится тропка вниз по косогору...

Струится тропка вниз по косогору,
петляет, натыкаясь на кусты.
Цикады – хором.
День застыл.
Полуденная дрёма.
Глаза слипаются, и хочется заснуть.
Лишь вожделенный образ водоёма
мне помогает продолжать мой путь.

Лесное озеро – рождённое ключами –
в тени деревьев вековых
меня встречает.
И мыслей жмых
вновь превратился в шелуху и зёрна.
Подкрался страх –
в палитру дня добавлен чёрный.
Солёный привкус – мёдом на губах.

Я окунулся в детство, вспомнив сказки.
Русалка, Кот-баюн, Кощей, Яга…
«Закрой-ка, глазки!»
За окном метёт пурга,
и Герда ищет заколдованного Кая.
Снегурочку лизнёт язык костра –
и ледяная дурочка растает.
Я верю в сказку – жизни магистрал…

Как выстрел щёлкнет ветка за спиною.
Я прысну в сторону – и пусть мелькают пятки…
Я остаюсь собою.
Всё в порядке…

Бегу тропинкой, вверх по косогору,
петляю, спотыкаясь о кусты…


Рецензии
Любопытно. Образы действительно напомнили детство, а может что-то еще... А может... В прочем не важно... Творите, пишите душой... И добра Вам и удачи.

Сэр Морган   25.07.2008 23:52     Заявить о нарушении