Рассказать, что ты завтра услышишь?

Рассказать, что ты завтра услышишь
В первых криках испуганных птиц,
Что стремятся подняться чуть выше,
Чтобы завтра обрушиться вниз?

Может чёрным углём на асфальте
Написать то, что завтра прочтёшь,
Набирая темп в будничном вальсе,
Подменив анестетиком дрожь?

Разделить с тобой трапезы тело,
Что распято прямой дележа?
Или может дойти до предела
И нырнуть за него не спеша?

Слить на голову град из вердиктов?
Из привычек на быт кандалы?
Хочешь узел легальных конфликтов
Завяжу на запястье судьбы?

Или буду молчать об исходе -
Твои нервы точить день за днём?
Напишу силуэт, тот, что в моде,
На твоей гладкой коже ножом?

Спеть тебе колыбельную песню,
От которой по коже волна?
Хочешь, будем по-прежнему вместе?
Я платить тебе буду сполна.


Рецензии