Офицеры запаса

Пахнет свежей известкой, в этом маленьком мире,
С офицером Россия, расплатилась сполна.
За раны былые, за пряди седые,
Получил он квартиру, а еще ордена.

На поломанном стуле, в самом центре квартиры,
Сапоги и мундиры – вот и вся его кладь.
Да душевные драмы, да любовь, да обманы,
О затянутых шрамах можно саги слагать.

В незакрытые окна осыпаются звезды,
Вроде тех, что остались на дорогах крутых…
От руки рисовались, только в сердце вонзались
Страшнее осколков стальных.

Офицеры запаса, отставные гусары,
Вы сражались во славу не щадя живота!
А что пули шальные все за вас не решили,
Знаю я, «отставные», то не ваша вина.


Рецензии
Виктор, здравствуйте!
Душевное, проникновенное стихотворение... Благодарю!

Мирного неба!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ, Стас.

Станислав Михайленко   23.07.2008 06:07     Заявить о нарушении
Рад видеть у себя, Стас. Благодарю за хорошие слова, за понимание. Сейчас навалились дела, забегу к тебе обязательно. Будь здрав, друже! Виктор

Виктор Ильичев   13.08.2008 19:41   Заявить о нарушении