Театр

Мы смотрим вокруг из-под накрашенных век,
На ленивые глыбы многоглазых высоток,
С надеждой глядим в асфальтовый век,
Но не любим ворчанья вольфрамовых глоток.

Я как бритый актёр в театре эллинов,
Бессмысленной ролью на сцене гнетусь.
Но разве докажешь лицам целинным,
Что вместо улыбки - застарелая грусть.

Здесь все просто: софиты, бездарный пролог,
Кульминация жизни, финальный аккорд.
И не замечаешь, что ты одинок
В многолюдье немых рукоплещущих морд.

Твоя роль - твоя боль, уж так повелось.
С кровью вырвешь слова и подаришь другим.
Но со сцены любого видно насквозь,
Даже сквозь многослойный фирменный грим.

И каждое утро - неизменный аншлаг,
Плохой маскарад им всем не помеха,
Спросонья - концерт, фестиваль натощак,
Если все хорошо - то порция смеха.

И весь путь - парадокс циркача-гастролёра,
Мои мысли как хор - то вместе, то врозь,
Есть сцена, сценарий, но нет режиссёра,
Моя боль - моя роль, уж так повелось...

Я - не чета героям былинным,
Всего лишь в трагических сценах смеюсь.
Но не докажешь лицам целинным,
Что вместо улыбки - застарелая грусть...


Рецензии
не люблю, когда что-то есть вместо чего-то,
верю, что всему место, всему своё время.
не пытайся взвалить на себя это бремя -
ну не всё же так плохо, ведь правда? ну что ты!
улыбайся всегда - но не думай о грусти,
улыбайся, но искренне, а не назло -
так, как будто тебе только что повезло.
улыбайся! я верю, что скоро попустит...

Ли Лонли   03.10.2008 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ли, конечно всё будет замечательно...

с теплом...

Александр Радомиров   04.10.2008 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.