Я не каюсь

Темный вечер опустился на город
И от ужаса кровь стынет в венах.
Не старик я - я еще молод,
Но голова уже в прядях белых.

Я не каюсь - каяться поздно,
Не кричу - я охрип от крика.
На окошке вянет мимоза,
Ты сидишь, наклонясь над книгой.

Ты стихи читала Асадова,
О чистой, верной любви он пишет.
Я пришел в половине пятого,
О твоей измене прослышав.

И не дрогнул в руке моей ствол,
Я стрелял, про тебя все зная.
Не моргнув я, прямо в упор,
Растрелял всю обойму, страдая.

Я смотрю в глаза твои синие,
И молю о прощеньи Бога.
Кто бы думал, что это подстава,
Мне теперь только в ад дорога.

Усомнился в твоей я верности,
Не тебе поверил, а другу.
И теперь мне нести по вечности,
Крест убийцы - такую муку.

Я не каюсь - каяться поздно,
Не кричу - я охрип от крика.
На окошке вянет мимоза,
Ты сидишь, наклонясь над книгой.

18.06.08


Рецензии