На тему вечности

На тему вечности с другими говоря,
Внезапно понимаю, что был глуп,
Обиду на судьбу в душе тая,
Я стал несносен и возможно, скуп.

Года берут своё, не говори…
Когда прошедшее ложится пеленой,
И слышен голос страха у двери,
За мой недавно проданный покой.

Не купишь жизнь, не разменяешь смерть,
На горстку золота в серебряной пыли,
Но под ногами есть земная твердь,
А значит, ты ещё живой, пойми!

На тему вечности… Какая в этом суть?
Кто даст ответ на искренний вопрос:
Я возвращусь ещё когда-нибудь
В тот край, где мне погибнуть довелось?

Молчит гранит. Молчит жестокий суд.
Я одинок, но всё же не один,
Друзья придут, неся возмездья кнут,
Когда заметят власть моих седин.


1 июля 2008 год (16:25)


Рецензии
Мой друг, к чему о вечном говорить?
Живи сегодня, этим милым днем,
Быть может завтра к лучшему изменит,
А может быть и счастье принесет))))

Ваша Надежда)))

Надежда Львова   01.07.2008 23:18     Заявить о нарушении
Надежда, всё возможно на земле...
Я буду жить сегодня этим днём,
Пусть солнце на моём большом окне
Не обернётся сереньким дождём=)

Маргарита Ткаченко   02.07.2008 11:41   Заявить о нарушении