Радуница

Долго-долго спорят -
Земля с небом в ссоре.
Улетела радость за синее море.
Ну а что поделать, на то Божья воля.

Здесь не разгуляться -
Лица как иконы.
И Восток и Запад
Всюду боль и стоны.
Если бы на небо по заре взобраться
Было бы тогда,
Где сердцу разгуляться...

А на небе звезды.
А на сердце пусто.
Расскажи-ка небо,
Отчего так грустно?
Видно и взаправду
Это наша доля,
Видно не случайна
Эта Божья воля.

Многое неясно,
А для вина закваска,
А под вино закуска
Только лес да поле,
Только боль и горе!
Знать, такая доля -
На то Божья воля...

Сколько лет уж спорят -
Земля с небом в ссоре.
Потемнели лица,
Похудели в горе.
Но сказало небо:
Улыбнитесь, люди,
Позабудьте горе
И поймете вскоре
Свою Божью долю,
Свою Божью волю!
 


Рецензии