Генрих Брокар

– О, несравненная Шарлота. –
Сказать бы мог Брокар любя.
Его привычная забота
Духи и мыло, в те года.

И флорентийские монахи,
Что людям дали аромат,
Узнав бы, прибывали в страхе,
Как быстро фабрики растят.

Во власти страсти, вдохновенья…
«Сирень персидская» – творенье,
Одеколон «Цветочный». Вкус,

Что навязал легко народу,
Легко отнял твою свободу.
Итог: лишь в галерее бюст.


Рецензии