А счастье ходит рядом...

Пять лет… Пять долгих лет и две судьбы –
И не дано им слиться воедино…
В ней говорят эмоции, мечты –
В нем только рассудительность и сила…

Она в душе хранит мгновенья встреч,
Воспоминанья трепетно лелеет,
А он боится что-нибудь беречь:
«Так было бы, пожалуй, тяжелее»

Она летит к нему, решительно забыв
Про все дела, проблемы и невзгоды –
Он изредка задумчиво звонит
Узнать про жизнь, настрой и про погоду…

Она смеется вслух, играет простоту,
Надеясь не задеть его словами –
Он встречами стирает пустоту,
Когда не может свидеться с друзьями…

Пять лет… Пять долгих лет и две судьбы –
И не дано им слиться воедино…
Не слышит мир ее немой мольбы,
А счастье ходит рядом, только мимо…


Рецензии