Басня - Заяц и бобер

Однажды заяц хвастунишка,
Очень дерзкий был мальчишка,
С бобром поспорил как-то раз,
Что выстроит всего за час,
Плотину на реке,
Мол инструмент, чертеж, все есть,
Достаточно лишь раз прочесть,
И все пойдет, как на легке,
Бобер подумал «Хорошо»,
Пойду пройдусь,
Потом вернусь,
И посмотрю, как все прошло,
Тем временем, на берегу реки,
Кто просто так, кто от тоски,
Пришли, чтоб посмотреть на зайца,
А тот в ответ всем улыбается,
Еще посмотрим, ничего,
Тогда увидим кто кого,
Смеяться буду я последним,
Вот здесь мы ход реки замедлим,
Рисунок понятен, нужно взять и собрать,
Но кто же подскажет с чего же начать,
И вот уже час – секунда истории,
Канули в лета, а плотина в теории,
Наверно мне не хватает сноровки,
Я с детства держал в руках лишь морковки,
Капусты листочки, летом трава,
А топора не держал никогда,
Я к тебе в подмастерья наняться хочу,
Приходи, буду рад, я тебя научу,
Так что прежде чем взяться за дело новое,
Изучить бы не мешало сначала теорию,
А потом уже методом проб и ошибок,
«Отточить» мастерство не стесняясь улыбок,
И быть может тогда, лет через пять,
Настоящим мастером сможешь стать.

________________________________

А мораль здесь проста, никому, никогда,
Учиться не поздно, учитесь всегда.


Рецензии