Вам заставлять меня писать стихи не надо..

Вам заставлять меня писать стихи не надо,
Все строчечки лежат под рифмой ровно.
Я Вам сказала - Вы тихоней стали,
Задумчивы, почти немногословны..

Вы много прочитали в эту зиму?
И вывод, что, приходит в мысли? Сам?
Вы вдруг стравили простоту и силу
С завистливостью, свойственной друзьям?

Да ну Вас, мой глухой-немой читатель..
Вы злостно над собою пошутили.
Вам бы внушить себе, что я предатель,
Что предаю себя, и Вас, и..ах.. лиру.)))

И нет бы - пожалеть иль поругаться?
Вы ж сами никого не предаете...
Такого рода толки бьют по нервам,
А совесть попадает мимо ноты..

Все как обычно, правда? Вы во фраке,
Но хоть и в белом весь, да все ж один.
Среди больных людей в больном бараке
Чахотка веет облаком седым..

Пусть сгинет все вокруг. Да только память
Вас вгонит в круг отверженных оков..
Не справитесь с собой - пеняйте сами..
Вам стать бы выше всех.. Да выше слов...

1.07.08


Рецензии