Край земли

Мёртвый волк в пустыне белой
Лежит, снегами заметён.
И солнце еле светит в небе сером.
И жизни нет и нет имён.

Здесь воздух пахнет звёздной пылью,
И треск мороза нарушает тишину.
Покинутый оазис заростал ковылью,
И тёплый ветерок сдувал зелёную листву.

Здесь ангел света подо льдами захоронен,
Уставший бой вести за правду и любовь.
Но дух его остался не свободен,
И демон лжи пьёт, до последней капли, кровь

Ангел во льдах, и демон в райских кущах.
Победа ль зла над силами добра?
На край земли в свинцовых тучах
Слетаются суровые ветра.

20.08.07.


Рецензии