Тёмный Странник

Ах! Смертоносный пробел гнилых запчастей
Отравить может ядом до мозга костей.
И страждущий холод обнимет полынь,
Что с розой растёт, угнетая богинь.
В душе разгорается пламя свечей
И нет больше смысла для гнусных речей.
Слезою проклятый, он бродит в тиши,
Где ночь оставляет покоя следы.
Устав от погони за призрачным сном,
Он станет на месте, мечтая о том,
Чтоб сердце пылало в нём страсти огнём
И счастье пришло бы в кочевника дом.
Но мечтам нет конца, а реальность жестока,
И красная кровь потекла из притока.
Страх и печаль его разум терзают,
Двигаться дальше в полёте мешают.
И серые тучи сгустились над бездной -
Мрачным и тёмным надгробием жизни.
Лестница в небо идёт, в подземелье дорога,
Пред выбором стал он, подумал немного.
Слеза покатилась на камень, сгорая,
И выбрать не смог он. Он выбрал страданья.
Он выбрал скитанья по грешной земле,
Чтоб отыскать свою правду во мгле.
Роза в руке превратилась в полынь,
Пожар в его сердце навеки остыл.
Средь каменных улиц старинных могил,
Он бродит и ищет лишь то, что забыл.
Тёмный Странник с сердцем холодным,
И душою, згоравшей в огне преисподней.
Тёмный Странник с судьбою несчастной,
Сам он лишил себя жизни прекрасной...

10.08.07.


Рецензии