Сила жизни Царственных страстотерпцев

***

Негасимая сила жизни,
Ярче света земного любовь
К умирающему царству Отчизны,
Где с семи сердец капает кровь.

Боль этих глаз человеческих,
Над вышивкой - горькие слёзы.
Славные лица отечественные
Открыты июльским грозам.

Сердце распятой России
Застыло в предсмертной тревоге...
Железным ливнем скосило
Под - в сапожищах! - ноги.

Светом Распятья святого залиты
Белые лица сквозь чёрный дым...
И неслышное эхо молитвы...
Над Алексием - святой Серафим.

Кровоточивый кровью сочится алой,
Как утренняя заря.
Через семь нимб - свет небывалый...
Боже! сохрани нам Царя,

Чтоб не коснулись руки иуды
Высокой царской звезды.
Доколе виновны в закланье народы -
К Ганиной Яме проторят следы.

Четыреста утренних зорь
Затихли - не расплескались!
Эта последняя боль...
С Вечностью обвенчались.

В благословенье застыла рука,
Воздетая к милости Божьей.
В руки чужие - слеза...
Сердце - к Матери Божьей!

Стоны. Молитва. Любовь - как в раю!
Цена жизни - за жизнь России!
За плен и позор - благодарю Царю
Иисусу Христу Мессии!

1.07.2008


Рецензии
Боже, как сильно!
БлагоДАРЮ Вас, Аленина, за такие смелые стихи!
Заходите ко мне в гости! Прочитайте мой от всего сердца писаный стих:
http://www.stihi.ru/2007/11/27/879

Катали Владис   04.07.2008 14:56     Заявить о нарушении
Каталина! Я прочла с радостью Ваше замечательное стихотворение. Отзыв я оставила на странице. Спасибо за тёплые слова и благословение Божие. Храни Вас Богородица! С уважением, Екатерина.

Катерина Аленина   04.07.2008 15:36   Заявить о нарушении