Прогулка в поле

Раскраснелось лето, зорькою искрится,
Ранние рассветы, дома не сидится,
Три сестрички в поле вышли погулять,
Васильки, ромашки, маки собирать.

Солнышко сияет, бабочки летают,
Скрипачи- кузнечики весело играют,
Поле, словно море, волнами колышет,
От цветов и трав ароматом дышит.

Ветерок гуляет, песни распевает
И цветы, и травы ласково качает.
Кашки и ромашки головы склонили,
Васильки реснички- глазки приоткрыли.

Весело сестричкам, бегают, играют,
Рвут цветы в букеты и не замечают,
Что собрали много, нет цветов вокруг,
А цветы и травы- наш целитель-друг.

«Как красивы маки, яркий, красный цвет,
И еще душицы добавим мы в букет».
Аромат душицы в воздухе поплыл,
И сестренок в поле сон дневной сморил.

Слышат во сне голос: « Надо, детки, знать,
Что цветы и травы нужно охранять,
И нельзя нам, детки, с корнем рвать цветы,
А то будет в поле, лишь бурьян расти».

Солнышко за лесом село за горой,
Девочки устали и идут домой,
А цветы завяли, на земле лежат,
Никого не радуют, лишь печалят взгляд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.