Кумиры прошлых дней

Ах, где же Вы, кумиры прошлых дней!
Что пели, чьи мелодии звучали,
Дарили нам и радость и печали,
А время торопилось, все быстрей!
       И молодость прошла, стихи забылись,
       Допеты песен страстные слова,
       И ничего не говорят о Вас
       Фотопортреты в золотистой пыли.
Но голос милый, трепетный и низкий,
Как бритвой, полоснет по сердцу вновь!
Я вспомню позабытую любовь,
Поющую на этом старом диске.
       Простите нас, кумиры прошлых дней!
       Мы предали Вас, Мы Вас разлюбили,
       И все пристрастья юности разбили,
       Как будто виноваты перед ней.
Но не умолкнет сладостная песнь!
Она в душе моей звенит и бьется.
Уходит юность, Что же остается?
И что еще осталось мне успеть?


Рецензии