В те минуты

В те минуты, когда вокруг
Люди, мысли и пустота,
В темноте ты увидишь кота
И поймешь - только он твой друг!
В те минуты, когда туман
Расстилает свой белый плед,
В том коте ты увидишь обман,
Не найдя пониманья в ответ...
В те минуты, когда любовь
Вновь терзает душу твою,
В том обмане увидишь кровь
И шипящую злую змею...
В те минуты, когда пурга
Заметает земную жаль,
В той змее ты увидишь врага
И надавишь ногой педаль...
В те минуты, когда потом
Будешь ты свою душу терзать,
Враг твой вновь обернется котом,
Ты захочешь его приласкать,
И он вновь превратится в обман,
По спирали всю жизнь закрутив,
И вдыхая арабский дурман,
Напеваешь знакомый мотив...
В те минуты, когда наконец
Ты поймешь мира этого суть,
Кто-то тихо положит венец
На твою утомленную грудь...
2005


Рецензии
"В те минуты, когда наконец
Ты поймешь мира этого суть,
Кто-то тихо положит венец
На твою утомленную грудь..." Я бы поставил здесь не троеточие, а восклицательный знак. Чудесно, Андрей, восхищен. С уважением.

Иван Клюев   05.07.2008 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Андрей Сидельников   06.07.2008 09:10   Заявить о нарушении