Веселые огни

Замороченное лето –
передвкусье сентября.
Время в полосатых гетрах –
то ли морок, то ли впрямь.

Что-то шепчет тихий вечер,
лапой гладит по плечу…
Отвали-ка, друг сердечный.
Ничего я не хочу.

Ни рисованных узоров,
ни изменчивых теней,
ни спасительного Зорро,
ни улыбок в тишине,

ни виниловых пластинок
с исцарапанной щекой…
Потому что мне, вестимо,
снится только непокой.

Время встало, время вышло,
и назад его не жди.
Ты не пил бы, Чижик-Пыжик,
концентрат из горьких льдин

без раздумий, полной чашкой,
да еще одним глотком…
Понимаю, что не страшно.
Но не значит, что легко.

Вьются тополиным пухом
аллергия и ринит.
Мы сидим с тобой на кухне,
жжем веселые огни.

1.07.08 г.


Рецензии
а мне у вас нравится. пошел дальше прихожей. тапочки гостям выдают?

Самокиш Макс   21.07.2008 19:23     Заявить о нарушении
Возьмите там, на полке. С зайчиками.

Катерина Молочникова   21.07.2008 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.