Расчесать бы берёзы...

Расчесать бы берёзы,
Красным гребнем зари!

В пышных, красочных косах,
Пропоют соловьи!

Под березою кучкой,
Собрались муравьи!

Это дом их и крепость,
И по древу они!

Беспардонно гуляют,
От зари до зари!

Эх, ты, яблоня матушка,
Набралася цветком!

Как от снега вся белая,
Стоит пряным зонтом!

Травка, милая травушка,
Твой зеленый ковёр,

Застилает пространство всё,
Долгожданный простор!

Так ходил, да ходил бы я,
В этом царстве красы,

Окропить бы березы,
Чистой влагой росы!


Рецензии
Красивые образы, очень много теплоты и душевности! Прелесть!
С уважением - Мария

Маша Исаева   01.07.2008 14:15     Заявить о нарушении