Не прилетает птичка трясогузка

Не прилетает птичка трясогузка,
Не прилетает пташечка ко мне.
Не прилетает семечек полузгать
И мошек поискать в щелях в окне.

Кто испугал тебя в несчастье птаха,
Кто без меня обидеть кроху смел?
Дождь над твоей бедою тихо плакал,
Но лапок развязать он не умел.

Ко мне же ты уже почти привыкла,
Еще чуть-чуть и в руки бы далась.
Сегодня лучик солнца со мной хныкал,
Когда ты вдруг с прохладцей отнеслась

К моей попытке выручить из плена,
Взвилась стрелой протянутой руки.
Поверь мне птаха, что обида – пена,
И прилети, ко мне назад лети.

01.07.2008


Рецензии
Ваша трясогузка сродни моему соловью... Очень понравился стих. Даю ссылку на моего птаха. Спасибо)))
С улыбками)))))

Вера Аношина   01.07.2008 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и ссылку! Ваш стих, действительно похожий на былину, мне понравился.:)))

Соловьева Людмила   01.07.2008 15:10   Заявить о нарушении