приближаясь к сроку

пунктиром ночь сменяет день на карте жизни,
сознанье, заплывая чередой мгновений,
рисует в темноте пространства акварелью
февральской встречи сероснежные эскизы:
московский скверик весь в ажурах паутины,
влюбленный взгляд -
дрожь струн души, оцепенелость,
охотный ряд,
озноб необъяснимый тела,
тот день короткий, но веками измеримый,
оплёл корнями чувств мне грудь - я задыхаюсь
от невоможности найти приют в объятьях
лишь окунаясь мысленно в былое счастье,
вставляю в витражи души осколки рая
и жду, постылым одиночеством хранимой,
соцветье дней,
где мы вдвоем, как будто в сказке,
прядем кудель
нежнолучистой нашей ласки,
в которой замыкается вся святость мира...

***
стучится месяц сединой своею в окна,
Морфей, околдовав, влечет в другие страны,
где всё наполнено абсурдностью желанной,
что убивает время, приближая к сроку.

P.S. Фото сделано автором


Рецензии
Кружавчато. Кружит голову.
Выключатель реальности-читая, на время становлюсь Вами.
Волшебница)))

Антонеска   09.04.2010 20:59     Заявить о нарушении
большое спасибо за этот крайне приятный для меня отзыв :))) я очень рада, когда мои ощущения передаются в точности моему читателю :)))
всего вам самого наилучшего! заходите еще!

искренне ваша,
Аня

Анна Дошина   28.04.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.