Гадалки

       «Гадалки»
Нагадали гадалки парню,
Отыграть жизнь свою впустую!
Нагадали гадалки деве,
Что любовь, не найти вслепую!

То, что в жизни всё по расчету!
То, что всё в ней не так, как надо!
И сказали, закрыв двери,
Что и пробовать жить не надо!

Отыграла девица свадьбу,
И теперь живет, бед не знает.
А парнишка ходит по свету,
Каждый день всё судьбу, пытая!

И намучился парень вдоволь,
Отходил с пол земли, пешем,
И наткнулся на ту девчонку,
И влюбился, хоть мир и грешен!

Темным-темным крадущимся волком,
Он украл, навязав тканью!
И похитил девчонку, сто раз,
Осыпаемый её бранью!

А когда развязал очи,
Снял парчи непроглядную темень…
Онемела она, влюбилась!
И живут, по сей день, племем!

А гадалок тех, уж не помнят,
Не сбылись, их грешны предсказанья!
И не верьте уже больше,
В бестолковые, чужие сказанья!

Врать и врать, может всяк, каждый,
НУ а ты не робей, слушай!
Но удастся пройти к счастью,
Лишь открыв души уши!!!


Рецензии