ПУТЬ

Сквозняк в проёме безутешен.
И вихрь слепых страстей земных,
Перешагнув черту капризного Ума,
Утих в стремительном потоке сквозняка.
Ум, ошарашенный подобным фактом,
Встряхнув с себя каприз
Предстал послушным чрезвычайно малым
В системе множества духовных актов.

Оставил он надменную привычку
Смотреть на всё немного свысока.
Открыл в себе чудесные Небесные Врата
В пространство Страшного Суда.
Но это лишь начало долгого Пути туда…

Не мудрено вступить на Путь.
Куда важней по этому Пути пройти
Сквозь дышащий зловонием барак
Бесчисленных в ничтожестве
Материальных благ.
И, наконец, прибыть Туда,
Где Разум блекнет перед Светом
И наступает Тишина.
Где познакомишься ты с вечным летом
И вспомнишь вдруг,
Что с самого рожденья и далее всегда
Желал ты страстно оказаться здесь.

И, наконец, сбылась мечта –
Вернулось детство.
А вместе с ним
Немеркнущая радость Бытия.


Рецензии