Мифы и Легенды славянские. Священный Алатырь 1

 Камень бел-горюч Алатарь,
 Гамаюн,вестник Вед и алтарь
 Творец Себя в жертву принёс
 Собой Алатырь превознёс.

 Камень мал весьма и велик,
 Эльбруса горы белый лик.
 Алатырь не сыскать,не познать
 И с Земли Сырой не поднять.
 
 Как нырнула Уточка в Океан
 Алатырь подняла со дна.
 Захотела,как мальчуган
 Скрыть Его от Сварога,Отца.

 Но волшебное слово Отец
 Произносит под самый конец.
 Камень бурно в размерах растёт
 Не снести Алатырь,упадёт.

 Как упал Алатырь у реки,
 У Смородины, чистой воды
 Так возникло течение Ра,
 И омыта Святая земля.

 Долго Уточка слёзы лила,
 Не достался ей Алатарь
 И у синего моря жила,
 Горечь слёз обращая в янтарь.

 Камень бел-горюч Алатарь,
 Гамаюн,вестник Вед и алтарь
 Творец Себя в жертву принёс
 Собой Алатырь превознёс.


Рецензии