Ты помнишь?

Подруге Наташе Андреевой. Спасибо, что ты была тогда со мной....


Ты помнишь, как вечность кричала, дрожа под ногами;
Как, руку сжимая в руке, не смотрели мы вниз;
Как, вены разрезав осколком бессчётных фантазий,
Мы жадно глотали по капле ушедшую жизнь;
Как сердце смертельно болело под чувств сквозняками? –
Мы прятались в тысячах снов, умирая на бис,
Гасили инстинкты, душили бунтующий разум
И каждую внятную, но безнадёжную мысль.

Ты помнишь, как крылья твои надо мною чернели?
Укрывшись в тени их, тонула я в алых слезах.
Как дождь, растекаясь в глазницах, закрытых навечно,
В мозгу растворял белым ядом недремлющий страх;
Как пеплом развеялось всё, чего мы так хотели,
Растрескавшись горькой улыбкой на мёртвых губах?
Мы к небу почти что ползли, бездыханно, увечно,
Теряя кусочки себя в незнакомых мирах.

Ты помнишь, как боль изменяла нас, сделав другими;
Как пулями в тело вонзались пустые года?
На улицах серого города, ставшего чуждым,
Мы лезвием крылья срезали уже навсегда.
Как души во тьму погружались, устав быть святыми,
И в сердце застыли карминовым кубики льда;
Как мир в своей дымчатой гамме стал больше не нужным,
И мы поклялись не вернуться в него никогда?..

(01.07.2008г.)


Рецензии
Проникся произведением, но если честно - сложновато для моего восприятия. Мне кажется, произведения могут быть перенасыщенными, Света. Зная твой стиль я рад, что не изменяешь самой себе.

Меня поражает глубина твоих стихов, очень часто она недосягаема. Написано, как всегда изящно, ударно, красиво.

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   03.07.2008 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Так, значит, говоришь, что перенасыщенно? ;) Ну, как уж вышло. Главное, что Натку впечатлило и чувтва выражены правильно, а остальное...

Светлана Яр   03.07.2008 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.