Поезд в ознобе судьбы качая

Поезд в ознобе судьбы качая,
Бессонницей маясь,
Пронзал насквозь ночь…
Летящую стрелку часов с трудом догоняя,
Он несся вперед, он несся помочь…

Не расплескай, смотри, тоску -
Этот чай в граненном стакане.
Видишь - ложкой слабость мешаю…
Тает сахар, обидой на дно оседая…

Проводница-надежда не спит -
в объятьях ночи горит старуха седая…
Чертит путь знакомый до боли
Судьбу провожая - в торопливом доме …


Рецензии