Инь-янь

В медленном танце черное-в-белом...
Грязью по снегу, сажей по мелу...
Дегтем по меду - чтоб все по-закону...
Шах - королю... пешке -корону!
Белое- в- черном в танце усталом...
Белым безмолвьем по черным вокзалам...
Млечной косынкой по трауру неба...
Солью и болью по ранам и хлебу...
Черное-в-белом, белое-в-черном....
Выберешь путь - он окажется торным...
Выберешь цвет - значит выберешь знамя...
Значит тащить его над головами...
Белое-с-черным ладоней сплетенье...
Жизни рожденье - смерти рожденье...
Сила и слабость, роскошь и рвань,
небо и суша - под знаком Инь-Янь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.