Последнее слово

Последнее слово поэта-грешника
Сказать необходимо. Стоит
Ли? Сердце прежнее,
Прежнее в новом море.
Блеклые строчки слеза размоет,
Прощаться и рано, и поздно,
Но необходимо. Стоит,стоит…
Иначе напрасны слёзы…
Как скоро теряется счастье, вера,
Сменяется горем, страхом.
Лицо белее, чем крем эклера –
Несчастье живёт с размахом.
Внезапны и долги переживания –
Им исповедь не помеха,
Мои иль чужие старания –
Иллюзия, сказка, потеха.
Никто не придёт на помощь глупости –
Правильно слышала где-то…
Но лучше сейчас будет: «Не грусти.
Последнее слово поэта».


21.06.08


Рецензии